12:16 

Мысль четырнадцатая. Добровольное одиночество

Esther.N
All is violent, all is bright.
Пару дней назад, когда мы сидели за столом (к нам пришли родственники), речь зашла о справедливости и честности. Я и ляпнула, что честна перед собой и другими, за что меня никто не любит и все сторонятся. Но главное - это то, что я не могу себя в неискренности упрекнуть. На самом деле меня, конечно, не любят за то, что я хамло и психопатка, ну и за то, что поехавшая уже основательно и бесповоротно.
Так вот, вечером ко мне подошла мама, настроенная на серьёзный разговор. Ей эти слова (о том, что меня никто не любит) запали в душу. Мне даже смешно стало. В её голове почему-то не укладывается, что человек сам может отказываться от общения с другими, потому что ему не интересно/утомительно/лень/просто раздражает. Вот я из таких. К тому же, у меня вполне нормальные отношения с одногруппниками. Ровные, дружбы ни с кем ос обой не вожу, но меня это как нельзя устраивает. Нам с ними просто не о чем говорить. Им непонятна моя точка зрения, мне - их, и на этом закончили. Никаких драм и печалей.
К тому же, у меня всё же есть друзья, как в реальном мире, так и в виртуальном пространстве. Мне их вполне хватает. Даже парень есть. Чего беспокоиться-то?
И ведь это далеко не в первый раз...

@темы: повседневное

URL
   

Мысли в пустом доме

главная