15:28 

Мысль тринадцатая. О пище, вкусной, здоровой и не очень

Esther.N
All is violent, all is bright.
В посте речь пойдёт о моих взаимоотношениях с едой.
1.На самом деле, на вес я никогда не жаловалась, хотя кое-кто говорил, что мне было бы неплохо похудеть, что меня ужасно выбесило. Дело даже не в том, что я считаю свой вес вполне нормальным, а в том, что кто-то думает, что может давать мне советы и комментарии о моем внешнем виде, когда я об этом не прошу.
2.Тем не менее, уже несколько месяцев я не ем нездоровую пищу. Получилось это очень внезапно, и, честно говоря, я себя ни в чём не ограничиваю. А теперь с моим организмом, видимо, что-то случилось. Если поем чего-то "нехорошего", сразу становится плохо. Это странно, но особых неудобств не причиняет, поэтому я решила окончательно завязать с нездоровой пищей.
3.На диетах я тоже никогда не сидела, но после месяца на одном греческом салате меня настиг такой "кризис", что теперь само слово "диета" или "сыроедение" меня пугает.
4.Пищевые привычки формируются у меня очень быстро, например, раньше я ненавидела овсянку в любом виде, но после первой же недели, проведённой в рамках программы "здорового питания", спокойно ем её каждый день на завтрак.
5. Я не особо люблю сладкое, хотя периодически ем молочный шоколад.
6. Если говорить о том, что из еды я люблю больше, а что - меньше всего, то я вряд ли дам ответ на этот вопрос. Наверное, моя самая любимая еда - грейпфруты, а нелюбимая - печень или сало. От одного запаха готова лезть на стену. Причём я даже не помню, чтобы когда--либо пробовала что-либо из этого.
7. Из напитков я предпочитаю либо газированную минеральную воду (хотя эти все пузырьки и вредны для сосудов или ранок на поверхности пищевода и желудка, как нам рассказывали на парах ПЯДС), либо чай, любой чай. Чай я могу пить даже из пакетиков, тогда как кофе пью только молотый.
8. Но в последнее время я пью не чай, а настой шиповника. Тоже очень хорошая вещь. Вместе с протёртым с сахаром фейхоа. Правда, эту смесь делала мама и на мой взгляд, слегка переборщила.
9. Кстати говоря, о кислом. Только вспомнила: не могу есть пресную еду. Обязательно добавляю приправ, или поливаю лимонным соком, если такое возможно. Это, конечно, вредно, но тут уж я ничего с собой поделать не могу.

Собственно, почему такой разговор зашёл. Сегодня я как раз съела пачку чипсов, и она тяжким бременем легла на мою совесть на мой желудок. А ещё я по чистой случайности наткнулась на дневник WannaBeRebel и читаю его с двойственными ощущениями. С одной стороны, каждый сам распоряжается своим здоровьем, а с другой - жутковато. Радует, что автор специально пояснила, что это - именно похуженческий дневник, иначе я бы решила, что она совсем зациклилась на своём весе.

@темы: повседневное

URL
   

Мысли в пустом доме

главная