Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

All is violent, all is bright.
26.11.2013 в 21:59
Пишет равнодушный балрог>:

можно узнать сколько людей находится в настоящий момент в космосе
а так же их имена и из какой они страны.

URL записи

@темы: космос

15:28 

Мысль тринадцатая. О пище, вкусной, здоровой и не очень

All is violent, all is bright.
В посте речь пойдёт о моих взаимоотношениях с едой.
Представлю их в виде набора фактов.
Собственно, почему такой разговор зашёл. Сегодня я как раз съела пачку чипсов, и она тяжким бременем легла на мою совесть на мой желудок. А ещё я по чистой случайности наткнулась на дневник WannaBeRebel и читаю его с двойственными ощущениями. С одной стороны, каждый сам распоряжается своим здоровьем, а с другой - жутковато. Радует, что автор специально пояснила, что это - именно похуженческий дневник, иначе я бы решила, что она совсем зациклилась на своём весе.

@темы: повседневное

15:31 

Мысль двенадцатая. Идеал

All is violent, all is bright.
Второй раз ехала в маршрутке с девушкой-совершенством. В ней прекрасно всё: светлые волосы до плеч, бледная кожа, голубые глаза, точёные черты лица, высокий лоб и тонкие губы. Мы сидели рядом, и я больше всего на свете хотела спросить, как её зовут, но не смела. В такие минуты я жалею, что не парень. Так я могла хотя бы попытаться познакомиться. А что сейчас? Спросить: извините, вы случайно не лесбиянка, а то вы мне ТААК понравились? Эх печальбеда.

@темы: повседневное

13:27 

Мысль одиннадцатая. Месторождение истины

All is violent, all is bright.
На самом деле, как бы это ни отрицали люди, знающие меня в реальной жизни, я не люблю спорить. Для меня приемлем только обмен мнениями. И если тот, с кем я не согласна, не особо близкий для меня человек или/и объект спора не важен, то я пожму плечами и не буду настаивать. Проблема в том, что зачастую окружающие начинают переубеждать меня. Никогда этого не понимала. Неужели это так важно, чтобы все окружающие были с тобой согласны? И я сейчас говорю не о жизненно-важных вопросах вроде того, на какой свет надо переходить дорогу или почему необходимо соблюдать дозировку лекарств.
Это всё бывает забавно в масштабном интернетном срачике, когда цели совместно родить истину не стоит, но никак не в реальном мире.

Отдельный радиоактивный лучик шлю тем, кто сначала приписывает оппоненту некую точку зрения, а потом опровергает её, не слушая, что ему пытается сказать другой. Почему так мало людей умеет слушать? Причём слушать даже не в формате долгих бесед как на приёме у психотерапевта, а только то, что им говорят прямо здесь и сейчас.

Ну и конечно, это же так здорово, когда спор превращается в выяснение отношений на повышенных тонах и приходится повышать голос, чтобы собеседник тебя хотя бы услышал. А у меня слабые голосовые связки, у меня даже после одного громкого разговора длительностью от 5 минут будет долго болеть горло.

И всё это даже не касаясь аргументации...

В общем, не понимаю я, чего хорошего в споре. Сплошные недостатки. Пусть каждый остаётся при своём мнении, лично мне - безразлично.

@темы: размышления

23:32 

Мысль десятая. Новый год

All is violent, all is bright.
Мой парень бойфренд молодой человек, а, к чёрту, в общем, самец Homo sapiens, с которым я состою в романтических отношениях, приглашает меня провести Новый Год у него. Мы живём в разных городах, почти 2 дня пути, но это не самое сложное. Дело в том, что у него дома живёт проблема из трёх букв. Это КОТ. Жирный, ленивый, старый и тупой, как практически все представители этого племени, грязно-белый одноглазый котяра. А у меня аллергия на шерсть, причём довольно сильная и, похоже, прогрессирующая, если такое возможно. В последний раз, когда я была в одном помещении с кошкой, на коже, там, где она соприкасалась с шерстью, появились красные, зудящие точки, которые, впрочем, прошли сразу же после того,как я это помещение покинула. Можно, конечно, принимать антигистаминные таблетки, но как-то не хочется на них сидеть. Снять номер в гостинице было бы просто идеально, но, боюсь, не смогу себе этого позволить. Такие дела.

@темы: повседневное

14:41 

Мысль девятая. То, что я не выношу

All is violent, all is bright.
Внезапно наткнулась на дневник Albert Osbourne, прямо-таки олицетворяющий всё, чего я в людях терпеть не могу. Весь этот пафос, мрачность, показное декадентство...Говоря проще, игра на публику, как бы эти самые люди этого ни отрицали. В этом смысле мне гораздо проще общаться с теми, кто ничего из себя показать не пытается. Лучше искренность от простоты, чем попытка выделиться, показать себя "не таким, как все", непонятным и одиноким. Особенно, когда такие личности пытаются что-то доказать окружающим. Тогда я слегка выхожу из себя и доказываю окружающим, что эти люди никчемны и ничтожны. Пока что всегда получалось без особых усилий.
Вспомнился Шекспир: "Гремит лишь то, что пусто изнутри".

@темы: повседневное, размышления

23:38 

Мысль восьмая. Мода

All is violent, all is bright.
Походы по магазинам всегда выматывали меня донельзя. Весь процесс выбора, примерки, разговора с продавцом для меня – бесполезная трата времени. Возможно, это из-за моего безразличия к тому, как я выгляжу, о чём я, несомненно, здесь ещё напишу, а может быть, из-за простого нежелания даже формального общения с незнакомыми людьми, не важно. Позавчера мне как раз пришлось потратить пару часов на то, чтобы найти и купить новый комплект серёжек (он, кстати, внезапно оказался очень дешёвым), пальто и осенние ботинки. За это время я, кажется, увидела ВСЁ. Тогда-то и созрела в моей голове идея этого поста.
Я расскажу о том, какие вещи мне очень нравятся, а какие, наоборот, безмерно раздражают. Сначала я решила выбрать по 10 вещей, но ограничивать себя нецелесообразно, так что начнём:
Hate-list:
далее - голый субъективизм
Ну вот, как оказалось, того, что я не люблю, не набралось даже на 10 пунктов. Теперь то, что мне нравится.
Love-list
читать дальше

@темы: повседневное, размышления

12:28 

Мысль седьмая. Есть дни, когда не стоит вообще выходить из дома

All is violent, all is bright.
Потому что всё идёт не так, как нужно. Сегодня как раз такой. Приехала к первой паре из-за того, что меня забыли предупредить, что её не будет, полтора часа не знала чем заняться, т.к. телефон разрядился. Потом у меня оторвались сразу ВСЕ ручки у сумки, а в довершение всего я потеряла серёжку из любимой пары, которую надевала всего раз 5.
Чувствую себя сжатой пружиной, которая при незначительном изменении внешних условий отскочит кому-нибудь в глаз. И я, кажется, знаю, кем будет этот "кто-то".:chainsaw:

@темы: повседневное

19:12 

Мысль пятая. Terraria

All is violent, all is bright.
Последнее обновление Террарии радует меня всё больше. Конечно, играть с таким -то количеством мощного оружия и шмота стало намного легче, не говоря уже о множестве косметических изменений. Есть и совсем читерские варианты вроде Спектральной брони или Косы смерти.
Странно, но поначалу мне не особо понравилось. Видимо, сработало какое-то предубеждение против разработчиков, выпускающих обновления даже тогда, когда они не нужны.


Я в спектральной броне в костяном домике, предназначенном для Знахаря, но временно пустующем.

00:03 

Мысль четвёртая. Книжный флешмоб

All is violent, all is bright.
00:38 

Мысль третья. Нужно что-то делать

All is violent, all is bright.
Я чувствую, как время утекает сквозь пальцы, но продолжаю тратить его на всякую ерунду, несмотря на то, что у меня есть дела как в университете, так и в плане саморазвития, не говоря уже о том, что можно было бы найти работу.

P.S. А ещё долгое время не проходит боль в сердце. Она не острая, похожая скорее на тяжесть. Ограничила потребление кофе. Нет эффекта.

@темы: повседневное

19:21 

Мысль Вторая. О пустоте

All is violent, all is bright.
Заброшенные места всегда представляли для меня особый интерес. Я имею в виду не недостроенные здания, ставшие приютом бродяг и наркоманов, а те, что стоят пустыми долгое время. Кажется, что в них застывает само время, что оттуда полностью уходит жизнь. Это верно и в отношении других покинутых мест, к примеру, сайтов или дневников. Пару лет назад мне нравилось перечитывать давно не обновлявшиеся дневники и форумы. Это странное ощущение, когда дневник поначалу обновляется каждый день, а потом всё реже и реже, и наступает тишина. Возможно, автор нашёл себе другое, более увлекательное занятие, может, забыл пароль, а может, хотя это и маловероятно, с ним что-то случилось. Вся прелесть в том, чтобы не ждать причины, это как сидеть на заросшей кустарником и травой остановке где-то в середине пустоши и ждать, когда придёт автобус, пусть даже этот маршрут давно забыт.

Кстати, об автобусах. Сегодня в самом южном районе нашего города взорвался автобус. Погибло то ли 5, то ли 8 человек. Говорят, дело рук какой-то террористки-смертницы. Сколько должно пройти времени, чтобы люди, наконец, поняли,что в нашем мире, по которому семимильными шагами идёт Глобализация, любая религия есть не более чем отчуждающий фактор? Что только до конца отказавшись от рамок местечковых цивилизаций и местечковых культур, государств и наций, мы сможем построить великое светлое будущее?

@темы: размышления, повседневное

23:31 

Мысль Первая

All is violent, all is bright.
Возможно, я уже переросла тот возраст, когда меня интересовало ведение публичных дневников, и этот проживёт не более месяца, но в последнее время я часто ощущаю желание написать что-то в подобный блог, без читателей, но не закрытый. Время покажет.

Мысли в пустом доме

главная