10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
70  (100%)
Всего: 70

@темы: Подборка

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Запрос мой неординарен. Я хочу дневников _мужчин_ (биологических, а не просто пол в профиле), которые по гороскопу - стрельцы (напомню, это с 23 ноября по 21 декабря включительно) и рождены в год Собаки (1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934).

@темы: типы людей, возраст, автор

20:41 

Песня

Lady Fujimiya
Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
Который день мучаюсь, не могу вспомнить песню. Песня на английском, старая (я слушала ее лет 5-7 назад, и помоему, уже тогда она была старой)). Вокал мужской. Не могу вспомнить ни строчки, но смысл - в песне рассказывалось про рутинный день, вроде 'я (ты?) встаю во столько-то, иду туда, после обеда то, это, третье-десятое'. Песня-описание обычного дня, что-то вроде. Спокойная, не рок.
Засела в голове, даже мелодия смутно звучит, но никак вспомнить не могу, что это было.

Steven Wilson - The day before you came (ABBA cover)

@темы: найдено, музыка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Ищу бету, гамму или просто читателей

Lowrens
Планируется трилогия, но пока готова лишь первая книга.

Хотелось бы выловить все пунктуационные, грамматические и стилистические и логические ошибки.
В идеале — если человек знаком с медициной, но это не обязательное условие.

Жанр: городское и дарк фэнтези. Мир — авторский.

Герои: вампиры, маги, люди.

Внимание: есть отличия от канонических носферату.

Из-за наличие сцен жестокости и смерти, рейтинг — 18+.
Объем приличный, но сроков жестких нет.

Связь можно поддерживать здесь или через ВК.

Немного о самой задумке данной трилогии:

Кто сказал, что вампиры (или вставьте здесь наименование другой расы, нации и т.п.) — это зло? Почему даже при отсутствии геноцида те, кто знает об их существовании, стараются их избегать?
Какую плату приходится платить расе, являющейся самой малочисленной, за право жить и иметь потомство?
Что есть вера и кто есть истинный бог?
И, наконец, возможен ли мир без лжи?


Действия в книге разворачиваются не на планете Земля, а на Заолуне. Здесь живут вампиры, маги и люди. Однажды те, кто знал об истинной стороне жизни, создали Конфедерацию, где все вопросы межрасовых отношений решает Парламент. Но можно ли говорить о равных правах, когда Святая Церковь зависима от Магистрата, а Магистрат конфликтует с вампирским Союзом? Чем закончится это противостояние в мире, где официально нет никакой магии, а вампиры — лишь герои фантастических книг и фильмов.
Осложняет ситуацию, что, согласно предсказаниям, скоро на планету вступит бог Кхорт — создатель носферату.

Первая книга (prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-prok...) — это вступление к основным событиям. Ведь иногда даже дети не рады, когда к ним неожиданно приезжают родственники. И вампиры в этом случае — не исключение! Но как не дать свершиться неминуемому?


@темы: Ориджинал, Ищу бету

13:20 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте! Ищу фильм, помню только концовку : мужчина освобождает женщину из наручников в подвале дома (видимо разобравшись с тем кто ее держал,но этого не помню), а женщина сама в ответ заковывает его в эти наручники, потом поднимается наверх и смотрит в окно.И вроде всё, конец фильма.

@темы: фильм, в поиске

03:01 

Ищу сканы конкурса комиксов журнала "Gen 13"

TvvinSanity
"Ждал я что ты глупость скажешь, и дождался!" (с)
Доброго времени суток.

Как сказано в теме поста, ищу сканы работ с конкурса комиксов в журнале "Gen 13", выпускаемого издательством "Ровесник" в начале нулевых. Публиковались они в колонке фэн-клуба, на торрентах они обнаружены не были, гугл молчит как партизан. На данный момент имеются только эти две работы.





Заранее спасибо.

@темы: комиксы, картинка, в поиске

00:46 

Ищу книгу

Teapot with treasures
Доброй ночи)
Отчаянно ищу недавно вышедшую фантастику. Если правильно помню, то это детектив, дело происходит на колонизированной Луне. Там уже сложилось свое самостоятельное общество, все отрасли жизни управляются семьями. Транспортная, например, под какой-то русской семьей. И то ли семьи между собой враждуют, то ли кто-то кого-то убивает и начинаются проблемы, конкретней, увы, не помню. Кто-нибудь знает, о чем речь?

"Новая Луна" Йен Макдональд

@темы: найдено, книга

16:01 

darrus
Чудище хоботистое не видели?
Услышала рождественскую песню, но trackID ее распознать не смог, гугл по словам не ищет, остается надеяться, что кто-то узнает. Ритм - быстрый вальс, дуэт женщины и мужчины

Christmas is time for sharing,
Sharing ????
Christmas is time for caring,
Caring...

@темы: музыка

Мысли в пустом доме

главная